秸秆混合原料栽培姬菇有何优势?

全部回答

   秸秆混合原料的主要优势是,能够充分利用现有的各种秸 秆类资源,而不会出现因“挑食”等类问题而耽误生产。我们 自20世纪90年代,即将麦草、玉米秸、花生秧、甘薯秧蔓等 现有的所有秸秆先行单质粉碎,而后混合进行栽培平菇、鸡腿 菇、草菇等类试验,效果很好,此后进一步加人棉秆粉等硬质 材料后用于柳松菇栽培,同样获得了理想的试验效果。
  实践证 明,虽然秸秆类原料的营养相对缺乏,但形成一定的组合后, 可以达到单质秸秆原料无法达到的效果,个中奥妙,尚待进行 专题研究。