创业前要考虑哪些问题?

全部回答

     创业前主要考虑以下几个问题。 (1) 我为什么要创业?是否有足够的决心?愿意承担风险吗?过去的利益是否舍得放弃? (2) 我是否具备创业者应有的能力与素质,是否能承受挫折,是否具有综合全面的素质,还是有专业技术特长? (3) 我创业成功的核心资源优势是什么?我具备的条件是足够的资本、行业经验、客户资源、技术创新还是商业运作能力?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势? (4) 我是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗,估计通过多少时间走过创业瓶颈阶段,自己有多长时间的准备。
     (5) 创业最大的风险是什么,最坏的结果是什么,我是否能承受?不要只想到乐观的一面,对风险一定要有充分的心理准备,否则,一碰到现实状况与想像不一样,又会造成信心动摇。