印花税的计税依据有哪些?

税的计税依据有哪些?

全部回答

    从价计税情况下印花税计税依据的确定。 1、各类经济合同,以合同上记载的金额、收入或费用为印花税的计税依据; 2、产权转移书据以书据中所载的金额为印花税的计税依据; 3、记载资金的营业账簿,以实收资本和资本公积两项合计的金额为印花税的计税依据。
   从量计税情况下计税依据的确定。  实行从量计税的其他营业账簿和权利、许可证照,以计税数量为印花税的计税依据。 房屋租赁合同印花税是根据各类经济合同,以合同上记载的金额、收入或费用作为印花税计税依据的,这类的印花税一般是按合同所载明的金额来交纳的。
  如果合同上载明的是一年的租金,那就要按一年的租金为印花税的计税依据。  如果是每月都签一次合同,那按月租金额为计税基础来交。印花税的计算方法非常简单,如果按照整一份房屋租赁合同上标明的总租金的万分之计二算。
  如果一份租赁合同的期限为三年,标明的金额为年租金12万元,那么应该缴纳的印花税为120000元*0。002=240元。只要知道租金和印花税比率,就可以很快算出应缴纳的印花税数目。   。