治疗遗精一般采用什么经络疗法?

全部回答

    治疗遗精一般采用经络疗法,经络疗法能起到增强体质、调整神经功能、治疗遗精的独特功效。下面介绍几种简便易行的经络疗法。 按摩丹田和肾腧穴 通过双手手指分别依顺时针与逆时针方向轻轻按摩丹田穴和肾腧穴,并不断反复进行,按摩这两个穴位,对调整和改善性功能十分有效。
   常做提肛运动 每天晚上临睡前,可多做一下收缩肛门的动作,即酷似强忍大便的样子,每次做45~65次。  在做此运动时应注意收缩时吸气,放松时呼气,动作宜柔和,缓慢而富有节奏,均匀用力。
  持之以恒,长期坚持下去必有效果。 练练站桩的功夫 站桩是练习武术的基本功,众所周知,站桩可以锻炼腿部力量,但站桩能治病却鲜有人知。具体的练习方法:挺胸直腰,屈膝做1/4蹲(大腿与小腿之间的弯曲度为12。
    ~140左右),头颈挺直,目视前方,双臂向前平举,两膝保持姿势不变,同时尽力向内侧夹,使腿部、下腹部、臀部保持高度紧张,每次持续半分钟左右,然后走动几步,让肌肉放松后再做。
  如此反复,大约6次。每天两次,早晚各一次。随着腿力的增强,持续时间可相应延长,重复次数亦可相应增加。   应注意的是,此疗法治疗遗精不是几次就能奏效的,应持之以恒,只有树立恒心,坚持不懈,才能收到良好的效果。
  同时,还要注意兴趣爱好的培养,多参加集体活动,制定合理的生活制度,养成良好的生活习惯,比如说,要努力做到戒除手淫、早睡早起、用热水洗脚、内裤要宽松、不要憋小便等等。  这也是减少遗精所不可缺少的重要方面。