养殖企业怎样进行生产经营计划的执行与调整?

全部回答

    编制好的计划必须付诸执行,才能按计划有效地组织生产。不能把计划当作一纸空文,否则会失去指导生产的意义。当然再科学、再周密的计划,也会产生与实际不一致之处。这是因为计划中包括许多不可控的因素难以预测,而实际情况发展变化又较快,特别是养殖生产受自然影响较大,又与生物生长特性、环境等密切相关,常有意料不到的天灾、病害或其他事故发生。

    因此,在执行计划过程中,必须根据变化了的实际情况及时调整计划。在计划期末,要将实际与原计划对比,分析计划与实际产生差异的幅度及其原因,总结经验,吸取教训,为使今后计划工作更能贴近实际,提高计划工作水平。