麻省理工学院的概况是怎样的?

全部回答

    麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology),简称MIT,是一所世界顶级研究型私立大学。麻省理工学院无论在美国还是全世界都有非常重要的影响力,培养了众多对世界产生影响的人士,是全球高科技和高等研究的先导力量。
  经过麻省理工学院几代人坚持不懈地努力奋斗,时至今日,但凡有人提起“世界理工大学之最”,人人皆首推麻省理工学院。
    麻省理工已成为世界各地莘莘学子心向神往的科学圣殿,在国际自然科学及工程学领域亦享有极佳的声誉,其管理学、经济学、哲学、政治学、语言学等人文社科也同样优秀 希望我的回答可以帮到你。