医药板块龙头股有哪些?

全部回答

    白云山A:据以前报道,白云山A控股股东广药集团联合华南新药创制中心等多家科研机构宣布启动抗"超级细菌"药物研发大课题,将共同攻关三大研究项目:白云山板蓝根等10大抗菌消炎中药改善耐药性研究;抗菌消炎中药和西药抗生素联合用药方案筛选;"中国中药抗之霸"新药研究课题。
    不过白云山此前曾经发布澄清公告,表示攻关的三大研究项目中,目前仅第一大项目涉及公司。 四环生物:由于超级细菌和国内蜱虫事件的影响,医药板块反复出现炒作之势,盘子较小的联环药业为龙头,不过在深交所加大对此类股票的监管下,但医药板块的炒作有出现转移的迹象,在江苏证券史甚至A股史上,四环生物就已颇具传奇色彩。
    该股原名"苏三山A",上市至今十次更换证券简称。 广州药业:广药集团联合华南新药创制中心等多家科研机构共同启动了《广药集团抗"超级细菌"药物研发大课题》,将发挥中医药优势对抗"超级细菌"。
  广药集团总经理李楚源宣布广药集团将首批投入5000万元作为项目首期经费,同时华南新药创制中心也将配套经费,用于联合项目研究。   联环药业:借助国外对有关"超级细菌"报道的因素,前期以联环药业为龙头的生物制药板块受到短线资金的热炒。
  从基本面来看,该公司近两年业绩虽然稳定,但明显缺乏成长性,鲜有机构关注。不过公司公告已称尚无法判定公司硫酸黏菌素片是否与媒体报道中能够抑制"超级细菌"的多黏菌素为同一分子结构的药物。   近期有媒体报道称,中药产业"十二五"规划和医药包装"十二五"规划有望随生物医药产业 "十二五"规划一起出台。
  在中药产业"十二五"规划初稿中,备受瞩目的中药材储备制度已有明确制度规划;而医药包装"十二五"规划中,包装材料相容性将是监管部门2012年重点开展的工作内容。  同时,还有消息称,我国《药用原辅材料备案管理规定》和《基本药物目录》也有望陆续出台。
  相关政策的出台无疑将对行业发展起到良好的推动作用。 日前,中国医药企业管理协会会长于明德也表示,《生物医药产业"十二五"规划》已经在最后的送审阶段。同时,中国医药工业科研开发促进会执行会长宋瑞霖于近日表示,未来5年,全球药品销售将保持3%~6%的增速,预计2015年达1。
    1万亿美元,生物技术药物的销售收入有望连续保持15%以上的增速,未来将是全部药品销售收入增速的2倍以上。他预计2015年,中国生物医药市场有望达到1000亿美元。