白虾怎么做好吃?

全部回答

    干锅姜葱白虾食材:白虾、姜葱。 做法: 1、清洗干净白虾。 2、在碗中将所有调味料混合均匀。 3、在油镬底部铺上蒜,姜,放上白虾。 4、然后倒上油和混合好的调味料。 5、加盖中火煮6-7分钟。
   6、然后盛入喜欢的盘中,撒上葱花,即成。 潮汕干贝白虾粥食材:白虾、大米、芹菜、香菜、葱、油、盐。   做法: 1、洗净大米,倒入清水中泡发半小时,同样把干贝也洗净加水泡发。
   2、接着洗净白虾,再去刺,将葱、芹菜,香菜切粒装至碗中备用。 3、在砂锅中加适量水,倒入泡发好的大米盖上锅盖煮熟。 4、再下白虾、干贝、盐、白糖,煮熟,最后撒上葱、芹菜、香菜搅拌均匀即可出锅。