空调过滤器有哪些分类?

全部回答

    空调过滤器按照过滤等级主要可等为三种,即初效空调过滤器、中效空调过滤器、高效空调过滤器。 初效空气过滤器 初效空气过滤器适用于空调系统的初级过滤,初效过滤器有板式、折叠式、袋式三种样式,外框材料有纸框、铝框、镀锌铁框,过滤材料有无纺布、尼龙网、活性碳滤材、金属孔网等,防护网有双面喷塑铁丝网和双面镀锌铁丝网。
     初效过滤器的特点:价廉、重量轻、通用性好、结构紧凑。它主要用于:中央空调和集中通风系统初级过滤。 中效空调过滤器 中效过滤器主要用于中央空调和集中送风系统。它可用于空调系统的初级过滤,以保护系统中下一级过滤器和系统本身,在对空气净化洁净度要求不严格的场所,经中效过滤器处理后的空气可直接送至室内。
     中效空气过滤器,广泛应用于各种空调系统中。产品主要是袋式结构,外框材料以铝合金、镀锌钢板为主,滤芯材料以无纺布为主。 高效空调过滤器 高效空气过滤器能捕集 主要用于微电子工业、精密仪器仪表、医疗卫生、生物工程等行业,一般作为各类洁净室、洁净隧道、高效送风口的空气末级过滤。
    产品多采用超细玻璃纤维滤料、热溶胶为分隔物、专用铝型材外框等经过严格的工艺精制而成。