农药混用类别有哪些?

全部回答

    农药混用产生的效果原因是复杂的,目前,都是按照扩大防 治范围型、消除抗药性型、增加药效型而混用,主要类型如下:(1)杀虫剂混用。由两种或两种以上杀虫剂混配而成。我国 已应用的混剂品种有甲敌粉、乙敌粉、辛敌乳油、复果等。
  对于 混剂应严格管理,避免粗制滥造。(2)杀虫剂与杀菌剂混用。  由一种或多种杀虫剂与一种或多 种杀菌剂混配而成。我国已应用的混用形式有杀螟松加异稻瘟净、乐果多菌灵等,多数都是现用现配。
  (1)杀虫剂与除草剂混用。由一种或多种杀虫剂与一种或多 种除草剂混配而成,品种较少。⑷杀菌剂混用。由两种或两种以上杀菌剂混配而成,品种 较多。  我国应用的混剂品种有拌种双、甲霜灵猛锌等。
  (2)杀菌剂与除草剂混用。由杀菌剂与除草剂混配而成,品 种较少。(3)除草剂混用。由两种或两种以上除草剂混配而成,品种 很多。我国主要应用配方有百草敌加2, 4-滴丁酯在小麦田应 用,莠去津加杜耳、莠去津加2, 4-滴丁酯在玉米田应用等。

    (4)植物生长调节剂混用。由两种或两种以上植物生长调节 剂混配而成,品种较少。(5)农药与化学肥料的混用。由不同类别的农药与不同类别 的化学肥料混配而成,近年来在我国发展较快,已出现的品种也 较多,如杀草丹与化肥混拌或杀草丹加呋喃丹再加尿素等混用。