在什么条件下适宜使用人工配合饲料?

在什么条件下适宜使用人工配合饲料

全部回答

    目前,人工伺料已普遍使用于从板(薄膜)上剥离后的稚鲍 及苗种的中间培育阶段,它不但可以解决硅藻供应不足的问题, 还有明显加快生长的优势,所以受到重视。在我国广东、台湾以 及国外,陆上养殖从苗种入笼后也多有使用配合伺料养殖一个阶段,甚至用于商品鲍养殖的全阶段。

  山东的海上养殖,在缺少鲜 海带的季节也使用配合饲料。  但由于配合饲料含有较高的蛋白 质、碳水化合物等,在海水中尤其高温期,极易引起水质败坏和 孳生细菌。因此,使用人工配合饲料时务必注意保持笼内外的海 水交流,同时,加强环境的卫生管理工作,以免造成危害。