草莓大棚促成栽培肥料的施用和露地栽培有何不同?

全部回答

    由于促 成草莓开花结果期长达半年以上,植株的负担较重,肥料的 适时补充对防止其早衰非常重要,因此,除定植前要求施足基肥外,还需追肥7-10次。定植成活期、开始保温期、开花坐果期和采收初期各施一次追肥,此后在整个开花结果 期,视植株长势和开花结果情况,追施3-6次。

    考虑到草 莓不耐肥,易发生盐类浓度障碍,追肥的浓度不能过高,两次追肥期间应充分灌水。除覆盖前的追肥撒施于畦的中央 外,覆膜后以液施为佳,有条件的地区应尽量铺设滴灌设施,这样可做到追肥少量多次,既可及时提供植株所需养 分,又不易发生肥料过多而引起的盐类浓度障碍。