《西游记》的大致内容是什么?

全部回答

    《西游记》于明朝中叶,由明代吴承恩 编撰而成。此书描写的是孙悟空保唐僧西天取 经、历经九九八十一难的故事。小说以整整七回的“大闹天宫”故事开 始,第八至十二回写如来说法、观音访僧、魏 徵斩龙、唐僧出世等故事,交代取经的缘起。
   从十三回到全书结束,讲述仙界一只由仙石 生出的猴子拜到菩提门下,命名孙悟空,苦 练成一身法术,却因醉酒闯下大祸,被压于五 指山下。    五百年后,观音向孙悟空道出自救的 方法:他须随唐三藏到西方取经,作其徒弟, 修成正果之日便得救。

  孙悟空遂紧随唐三藏上 路,途中屡遇妖魔鬼怪,二人与猪八戒、沙僧 等合力对付,展开一段艰辛的取西经之旅。《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的 神魔世界,人们无不在作者丰富而大胆的艺术 想象面前惊叹不已。