糙米饭怎么蒸好吃?

全部回答

  糙米口感较粗,质地粳米,蒸起来也比较费时,故蒸前可先洗净后再用冷水浸泡再蒸。糙米中米糠,和胚芽部分含有丰富的维生素B,维生素E,以及不饱和脂肪酸,铁,钾,镁,锌等,可以直接蒸糙米饭,也可以搭配粳米,薏米,绿豆,红豆,红薯,南瓜之类的食材一同蒸食,营养价值更高。
  注意,糙米口干较粗,质地较紧,蒸起来也比较费时,蒸前可以提前用冷水浸泡过夜,然后连浸泡的水一起倒入锅中,一般要蒸半小时以上,这样蒸出来的糙米饭不仅好吃,且能保留更多的营养价值。 。