女性不易受孕怎么办?

全部回答

    首先先做一个详细的检查。是男方原因还是女方的原因。如果是女方那又是因为年龄大了还是排卵管、输卵管之类的问题。只有先找到了问题根源才能对症下药,让想成为妈妈的女士有自己的宝宝。
  养成良好的生活习惯。准备要宝宝后就要断绝烟酒等(男女都是),平时注意多休息,不要做剧烈运动,不要吃辣椒等刺激性食物和寒性食物,多吃新鲜蔬菜和水果,女方也可适量吃些叶酸片。  保持放松愉悦的心态。
   注意最佳怀孕时间。平时可以减少同房频率,同房一次后休息3~5天再同房。一般到经后6到14天女性最容易怀孕。同房时最好能掌握一定技巧和措施。月经前可以吃些活血化瘀的食物,使卵子发育更好。怀孕并不是一蹴而就的事,还需平时多加注意,饮食和受孕都要注意。
    不能因一时间怀不上就焦躁,夫妻两人身体素质好的话,怀孕也是早晚的事。相对于怀孕早晚,我们也应注意宝宝质量。