钓鱼连接器件哪些作用?

全部回答

    钓具的拴接,应当是越简单越好,因此,钓具的连接器件也应以不装设在钓 渔线上为宜。如果直接将钓线和钩线拴接在一起,这样的钓具可以减少水的阻力 和风的阻力。但是,实际在钓鱼场上,常常要更换鱼钩,若每次都把钩线剪断, 再一一拴接起来,这种操作不但相当麻烦,耽误了钓鱼时间,而且如果连续更换 几次,钓线就逐渐被剪短。
    在这种情况下,使用钩线卡、小圆环等连接器件就会 操作简便,不会使钓线被剪短。另外,为了防止钓线的打捻,或为了防止钓线、钩线缠绕在一起,使用转环 这一连接器件就具有良好的作用。
  三叉转环的大小和种类多,应根据对象鱼的不 同,来分别选用。虽然它可以拾接两根钩线,但并不是钩越多,越能多钓鱼。    有 时装一只钩,也会有很好的效率。

  自行车的气门芯橡胶管也是一种不可缺少的连接器件,它在钓线上可以固定 浮漂,必要时又可上下调节浮漂的位置。带绕线板的连接器件,上端拴在钓线 上,下端的孔眼穿通长的钩线,可根据水域的深浅不同,随时调节钩线的长度, 把多余的钩线缠在绕线板上,使用起来很方便。