双腿交叉摩擦外阴有哪些症状?

全部回答

    有些女孩常常在上床后出现双腿并拢,或交叉摩擦,或是趴在床上摩擦外阴,还有些婴儿喜欢骑坐在大人腿上、椅角上摩擦外阴,同时伴面红、出大汗。当家长或幼儿园的老师发现后,常常认为这是一种坏毛病,其实不然,它是一种疾病,在医学上称为情感交叉擦腿综合症。
  情感交叉擦腿综合症,是一种多见于小儿尤其是女孩的病症。  患者发作时,眼神凝视,面红出汗,双下肢伸直夹紧或交叉,双手握拳或抓握器物用劲,多伴有外阴充血,分泌物增多。发作时可因家长的制止而停止。
  目前对该病确切的原因还不清楚。经小儿妇科门诊的观察发现,患有情感交叉擦腿综合症的患儿均伴有不同程度的外阴阴道炎,也就是经常出现外阴红肿、外阴瘙痒,阴道有黄色分泌物等炎症表现,炎症重时双腿交叉摩擦现象则频繁发作。
    外阴阴道炎治愈后则双腿交叉摩擦外阴现象随之消失。因此认为外阴阴道炎可能是引起该病的一个重要因素。除此之外,有些专家认为这种病的发病尚与心理因素有关,有些孩子在孤独的时候,常作为一种发泄方式而出现交叉擦腿现象。

  作为家长当发现孩子有情感交叉擦腿综合症症状时,千万不要把它当作不良习惯,仅仅采用训斥、制止等办法,而应尽快就医,及时治疗相关疾病;如果存在致病的心理因素,则应进行心理治疗。  如治疗不及时,延续到上学时,往往会影响学习。