个人外汇买卖指的是什么?

全部回答

     个人外汇买卖,又称外汇宝,是指银行参照国际外汇市 场汇率,为境内居民将一种外汇直接兑换成另外一种外汇的 业务,也就是个人客户在银行进行的可自由兑换外汇(或外 币)间的交易。
   个人外汇买卖一般有实盘和虚盘(保证金)之分,目前 我国只能进行实盘外汇买卖,还不能进行虚盘外汇买卖。  所 以个人外汇买卖业务均为实盘交易(不能进行透支、保证金 等交易),个人在银行规定的交易时间内,通过柜面服务人 员或其他电子金融服务方式,进行实盘外汇买卖。
  银行接受 客户的委托,按照银行个人外汇买卖业务的报价,为客户把 一种外币买卖成另一种外币。 目前人民币还没有实现完全可兑换,人民币与外汇之间 还不能进行自由买卖。  居民个人可以持现钞去银行开户,也 可以将已有的现汇账户存款转至开办个人外汇买卖业务的银 行。
  在交易手段上,可以到银行柜台办理交易,也可以通过 电话、因特网进行外汇买卖。