美国历史上最严重的地震发生在什么时候?

全部回答

    新马德里系列地震(1811年12月6日开始,并一直持续到1812年3月的一 系列地震)被人们认为是美国历史上最严重的地震。地震波及2/3多的美国领 土,且加拿大也有震感。
  地震使陆地水平高度变化多达20英尺(6米),改变了 密西西比河的河道,造成了新的湖泊,如密西西比州西部的圣弗朗西斯湖(Lake St。     Francis )和田纳西州的里尔富特湖(Reelfoot Lake )。

  因为这一地区人烟稀 少,没有发生已知的生命损失。科学家们一致认为,至少有3次,也可能是5次地 震的面波震级达到8级或更高。最大一次地震可能为8。8级,比加利福尼亚遭受 的任何一次地震的震级都高。