应怎么进行记账处理?

会计处理,A公司月底计提支付银行利息10000元,应怎么进行记账处理?

全部回答

  计提时借:财务费用10000贷:应付利息10000支付时借:应付利息10000贷:银行存款10000 借方是费用,贷方是负债。一分钟前应付利息用在借方,一分钟后转到贷方,是体现了交利息的过程。
  就好像应付职工薪酬,记工资:借:生产成本(等) 贷:应付职工薪酬发工资:借:应付职工薪酬 贷:银行存款 呵呵,既然已经会了,还有什么可讨论的,哪有你开始那样把财务费用记贷方的啊,费用的支出写借方###借:财务费用--借款利息 10000 贷:银行存款10000。