土耳其的两种文化是什么文化?

全部回答

   土耳其地处东西方文化的交汇处,处处能见到两种文化对土耳其的影响。 一方面欧洲文化中崇尚个性、推崇自由、反叛传统的精神在土耳其时时能见 到影子;另一方面笃信宗教、保守内向的东方文化也根深蒂固。

  在服装的穿 着中,他们即喜欢赶潮流,又不放弃传统。妇女的装束是传统伊斯兰风格: 长长的深色套裙,头戴裹得严严的头巾,但头巾并不把面部盖住。这些都形 象地体现了东西方文化对土耳其的影响,即在严守传统中又有开放。