请问怎样可以缓解缓解疲劳呢?

我是一个体育特长生,每天都要练体育,练完之后感觉全身无力,疲劳,上课也听不进去,请问怎样可以缓解缓解疲劳呢?或者吃什么可以缓解疲劳?

全部回答

  多吃红枣可缓解疲劳,红枣就是一种很好的食品,称为"果王"。这是红枣的一些功效,针对改善疲劳的。 功效:1。健脾益胃:脾胃虚弱,腹泻,倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参,白术共用,能补中益气,健脾胃,达到增加食欲,止泻的功效;红枣和生姜,半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀,呕吐等症状。
   2。补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。