跳绳运动是什么?

全部回答

跳绳运动是一项专业科学的体育运动,需要双手抓住绳子末端,拼命摇动绳子,使绳在较短时间内作尽可能多的摆动,以此促进心肺功能的强健。跳绳运动还有利于大腿外侧以及小腿的肌肉生长,便于提高运动协调能力和爆发力。经常跳绳对身体有好处,推荐办法是3分钟一组,每次跳5组,跳至小腿微酸为止,不要一次性跳太多。希望对您有帮助!

跳绳运动简单易行跳绳不是简单的体力运动,需要手脑结合才能做出令人眼花缭乱的花式,朋友们在练跳绳的时候注意多思考多和同伴讨论,积累到一定程度就会突破