能在所得税前扣除的费用是什么?

全部回答

    企业所得税方面:员工真实发生的出差餐饮费,凭有效餐饮发票,按规范的财务管理制度报销,原则上可计入差旅费在企业所得税前扣除。但出差餐费报销并税前扣除,应符合企业所得税法规定的合理原则,不以减少或逃避税款为目的,即符合国家有关差旅费报销标准规定,或者企业制定的财务管理规定。
    根据现行个人所得税法和有关政策规定,单位以现金方式给出差人员发放交通费、餐费补贴应征收个税,但如果单位是根据国家有关一定标准,凭出差人员实际发生的交通费、餐费发票作为公司费用予以报销,可以不作为个人所得征收个税。