世界上有哪些国家跟中国结盟?

世界上有哪些国家跟中国结盟

全部回答

    中国是不结盟国家,这在世界范围内人所共知。 不结盟有两个原因:一个是因为社会制度的问题,中国是社会主义国家,因此很多大国强国由于和我国制度的不同,对中国有偏见,很难与之结盟。
  而其他一些社会主义国家又太穷或没国际地位,只能做做朋友,做盟友的话对中国反而是一种拖累,关键时候又派不上用场。  另一个原因是中国现在正处于发展阶段,而且是着力发展经济的阶段,所以在国际上不好站在那边而得罪人,最好的就是保持中立地位,虽然仍然有不怀好意的国家攻击我国,但总是找不到名正言顺的接口,这就是保持中立的好处,现在那些大国我们还是惹不起的。
  先忍气吞声发展经济,等国富民强了在决定一切。  坏处的话那就是比较孤立无援,发生任何事都没有铁血盟友支持。不过从现今的国际形势来看,巴基斯坦算是我国盟国了,世界上唯有巴基斯坦法律里面有一条《破坏中巴友谊罪》! 将破坏中巴友谊写进了国家宪法。