为什么牛产后不吃草

为什么还拉干粪

全部回答

    您好:奶牛产后不食的原因很多,如:胃积食,前胃迟缓,移胃,这些症状引起的原因,是奶牛出现分娩症状,我们经常错误的认为,母牛需要体能产牛犊,出现了分娩症状仍然给予了很多的粗饲料和精饲料,母牛吃完饲料后没有反刍的时机,就开始了分娩,时间往往需要2——3小时,(正常的情况是奶牛采食后60—90分钟就开始反刍),有些奶牛生产的时间会更长。
    很容易就会导致以上疾病的发生。 预防:奶牛出现分娩症状禁食禁水,等待母牛生过牛犊后,看到母牛拍过大小便后,可以先给红糖水,然后给与饲料。
     治疗:禁食两天,给予清洁的饮水,口服食用油1000ml或者熟附子30g 麦冬30g 大黄80g(后下) 芒硝300g(后下) 枳实30g 陈皮50g 山楂50g 取水4000ml 煎20分钟下大黄 芒硝 煎5分钟 温候,滤渣取汁,灌服 一剂,肌注复苏或者樟脑磺酸钠 维生素B1。