女生去会计师事务所合适?

女生去会计师事务所合适吗

全部回答

    一般的中小所还可以,不算太累,但要在四大的话就另当别论了,女生真的不适合在四大呆长久###我现在就在事务所工作,也是女生。我认为事务所是个很好的跳板,对以后的工作会很有帮助。
  比较一下,如果你一直在企业做内审,会局限于你们企业的工作环境、上司风格。如果再想跳槽,只能再去做内审。  如果你在事务所锻炼几年,会接触到各种业务,比如上市、并购,再去找工作,范围会很宽泛,你可以选择去做会计,去做内审,有些条件好的会跳槽到证券公司、投资公司、投资银行。
  PS:会计师大部分都很内向,慢工出细活,我认为你肯定能适应事务所的工作。