是有心理障碍吗你好?

你好,孩子不爱与人交流,不爱学习,是有心理障碍吗

全部回答

你所描述的情况可能是抑郁症引起的,需要尽量躲开或暂时回避刺激原。出去散步、运动、与人交谈,或听些轻松的音乐,看电视、听广播,写字、作画等,转移自己的注意力。 效果不好看心理医生

先看看你的工作是什么类型,如果是技术性工作,那么内心无所谓。如果是合作性工作,那就得改。 多跟别人请教问题,合作,业余一起放松。

有的是天生的,天生比较内向害羞。,但实在性格有比较豁达的地方,就样的孩子不用担心,还有就是比较害羞,另一种可能是因为家庭环境。父母缺少关心的原因。主要是互动太少,和把自己放在大人位置太高,不跟孩子玩和做游戏等。试着让她多于别的小朋友交流和多跟其他大人也说说话。慢慢会好的。

病情分析: 你好,你家小孩子还小,先不用着急,多带他去参加活动。 指导意见: 不要让他玩游戏,多去跟朋友同学玩,学一学自己的兴趣爱好,慢慢会调理过来的。