航空延误险如何索赔?

全部回答

如果你买了延误险,看险种报了几个小时,例如3个小时延误,那么真的是3个小时延误的话,让该飞机航空公司出 证明延误时间,就可以理赔了,我有经历过。

根据近年来的新闻报道,索赔的机率不大啊,好像最多也就200元,而且还得分是不可抗力因素延误还是人为延误,如果是不可抗力,比如天气原因,起飞城市的天气还是目的地城市的天气都不确定,有时候两者都不是,因为其他航线的不可抗力导致的空中交通堵塞造成的,所以建议了解一下延误的原因,斟酌索赔。