有一连了电脑和网线可以上网,另一台怎么设置?

两台有线路由器的设置,有一连了电脑和网线可以上网,另一台怎么设置?只要可以手机上网就行,

全部回答

用那一个路由器的wifi不就行了,一个在楼上,一个在楼下是这样吗? 路由器放到客厅不就解决了嘛 光纤是多少兆的

连接:第二台WAN口用网线连接第一台任意一个LAN口。 设置第二台路由器:1、登录管理网页修改LAN口地址,防止IP地址冲突。(可用192.168.2.1为地址) 2、WAN口设置为动态IP地址(接受第一台DHCP服务)。 其他设置同一般路由器设置。要用手机(WIFI)则必须是无线路由器,并开启无线网络,设置好SSID及密码等。

光靠老的有线路由是用不了WIFI的,你要有一台是无线路由器才行。如果没有无线路由,买个无线网卡插在电脑上当无线发射器,用360WIFI解决。

    第一步:设置一个主路由器 先登录路由器(网关一般默认为192。168。1。1) ? 输入登录密码(默认账户admin密码admin) ? 设置好上网账户密码保存 再点击LAN口(把这里设置成192。
  168。1。1)保存 ? 无线设置就不细说了,第一个主路由器设置完成 设置第二个次路由器 首先用一条网线一头插路由器LAN口另一头直接连接到电脑 打开浏览器登录路由器(一般默认为路由器网关:192。
    168。1。
  1) 输入密码登录路由器(账号密码一般默认为:admin) 点击网络参数-LAN口设置 ? 设置好点击保存 再点WAN口设置 次路由器设置完成? 主路由器与次路由器连接方法 主路由器LAN口出一条网线接到次路由器WAN口上。

你好,你把第二个路由器单独连接电脑,进入路由器设置首页,把DHCP服务器设置为不启用,保存即可。注意,第一个路由器连接第二个路由器时是LAN口接LAN口的,别接错了。