怎么样? 马德里圣地亚哥·伯纳乌体育场?

德里圣地亚哥·伯纳乌体育场,怎么样?

全部回答

有伯纳乌这站地铁,出来就能看见球场,躲在一些树后面,视野不好所以没电视上那么壮观,呵呵~但作为上世纪最著名球队的主场,球场涵盖的内容不言而喻,可以在门口直接买票进去参观(就是一排人在排队的地方,汗~)我去的那天晚上有比赛,但下午依旧可以参观,绕到旁边一点运气好可以直接买到当天的球票(其实我就是那么买到的,开心!)西班牙人看球喜欢嗑瓜子,比较安静不算狂热,一般比赛时间会较晚!

因为之前一直是皇马的球迷,所以来马德里必去伯纳乌看一看,门票不便宜,但是也比较值的。从球场到展览厅,到球员出场通道,教练厢,球员更衣室以及发布会室。

  外形看,这个球场基本是方形,有复杂的线条,围绕外墙的是若干片状的立柱,两片立柱之间就是一个进出通道。中间悬空有圆柱形的管状半截柱头,应该只起装饰作用,有点像火箭的喷射器。四个角上有圆柱形的辅助进口塔楼,象是为体育场增加了四个稳定柱。

  售票窗口分布在正面许多进出通道上,看来买球票非常方便。 时间还不到9点,可体育场对游人开放的时间是10点,只好放弃进入了。今天虽然没有机会进入赛场内,但到看到这蜚声世界的著名球场的建筑外观,已经满意了。

    第一眼看到伯纳乌真的很激动,我到的时候还是中午,已经有零星的球迷在那里了。我围着伯纳乌走了一圈也没有售票点买比赛票,他们都是买球场参观票,后来在一个保安的带领下我才找到。
  运气超好,还有票而且能选座位。我买了最贵的位置,拿到球票的那一刻我的心算是踏实了。吃过饭离比赛开始也还有很长时间,我们就在球场附近转了转。  在皇马的官方商店买了些纪念品,出来时发现一开始有大批球迷聚集了。
   我几乎是第一个进球场的,很难用语言表述我当时的感觉。位置真的很好,我的旁边是皇马的会员区,我后边是包厢区。在我的位置正好可以把球场的每个细节都看清楚,很多人认为离球场最近的位置最好。但是第一排是最便宜的,因为根本看不端的情况。
    有些遗憾的是当天C罗没有上场,不过开场前他出来领了一个奖,也算看到了。而且后来他实际上就坐在我后边的包厢里,只是我回来看电视才发现。比赛很精彩,并没有因为是最后一轮而变得乏味,两只球队都使出了全力,最后皇马4:2获胜。
  散场后球迷没有退场,而是齐唱穆里尼奥,左边球迷还做了好多穆里尼奥的旗帜。  最后穆里尼奥重新回到球场向球迷致意后人们才慢慢散去。

  球场门口有人假扮吉祥物合照,但需要收费的。购买参观门票可以顺着指引到球场里面每层参观,有一些压币机制作纪念品,球场博物馆展示了好多历代皇马球星的战衣、战靴、奖杯等,有用电脑合成与球星合照效果的照片,但需要额外支付费用购买。

  重要赛事一定要提前订票,提前几天到现场都不可能买到票,反而我在巴塞诺坎普球场能够通过酒店买到。虽然球场外围有黄牛广告,但不是本地人,我还是不敢贸然购买,结果那场皇马VS曼联的赛事,也就是费格逊最后一次执教曼联VS皇马的赛事就这样错过了,一直饮恨!!!!!。