扬州有什么好玩的景点?

全部回答

瘦西湖,大明寺,何园,个园

    大家印象 印象最深的是吃了一晚阳春面,精致的城市安静的城市,而且园林还好吧。美味的扬州美食,东关街的小吃很诱人。 走进扬州 扬州位于中国东南,江苏中部,是名副其实的交通枢纽,如今是集工商、科教、旅游、生态为一体的地域中心城市。
  扬州旅游资源丰富,名胜古迹众多。清代扬州曾有“园林甲天下”之誉,至今还保留着许多优秀的古典园林,如瘦西湖、大明寺、个园、何园等为扬州最著名的旅游景点。  当然扬州的美食也不容错过,包括“富春”、“五亭”牌速冻包子,“三和四美”牌酱菜,牛皮糖,扬州 “三把刀”(理发刀、修脚刀、厨刀),高邮双黄蛋等。
   最佳季节:3-4月最佳。所谓“烟花三月下扬州”,每年的春季,扬州迎来旅游旺季,也是游览扬州的最佳时间。 每年4月18日-5月18日,扬州市都举行“烟花三月经贸旅游节”,此时的扬州烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,也是旅游的黄金季节。
     此外,每年9月8日-10月8日在扬州举行的“二分明月文化节”,是赏月的最佳时节。主要活动有游园赏月、乾隆皇帝水上游、运河夜游、美食节等。 建议游玩:2-3天。

景点:瘦西湖,个园,大明寺,西郊森林公园,何园,登月湖,高邮文游台,凤凰岛,朱自清故居,荷花池,高明寺,汉广陵王墓,八怪纪念馆,猪与湾,观音山,唐城遗址,隋炀帝陵,汪氏小苑扬州的特产扬州的特产: 三和四美酱菜 牛皮糖 蛋炒饭 大煮干丝 狮子头(大肉丸子) 扬州漆器 扬州三把刀 扬州玉器 高邮双黄蛋 高邮董糖