婴儿3天没有大便怎么办?

全部回答

你好,很多孩子在新生儿时期吃的是母乳和奶粉,虽然三四天拉一次,但是拉出来也是稀糊状的,不用担心。特别是纯母乳的孩子,母乳本来营养比较好质量比较高的孩子,渣子是很少的,有的孩子吸收完以后母乳渣子很少,大便本身响就不是特别多,可能七八天才会有一次。

您好,根据您描述的情况,宝宝可能属于便秘,也可能是肠梗阻,肠梗阻可能会伴有哭闹不安,腹胀等情况。便秘多由于上火,肠道菌群失调,喂养不当等原因引起。 建议可以去医院给宝宝拍腹部平片了解病情,如果排除肠梗阻,可以通过灌肠给宝宝通便,平时可以服用四磨汤润肠通便,配合益生菌调理肠道菌群,比如妈咪爱,常乐康,金双歧等,祝愿宝宝健康成长。