医疗联合体的道路是什么?

全部回答

     这是我国医疗管理体制、医院组织结构的重大变革,是一项带 有根本性的改革,是方向,是增强医院活力的源泉。联合体形成 后,使医护人员、病床、设备、技术等方面充分发挥作用,有了生机 和活力。
  今后的医疗联合体不仅限于医院之间,而且正向科研部 门、理、工、医、农各部门以及生产部门(生物医学工程)、商业部门 (药械)联合,这样联合能配套合理、信息灵通、医疗技术稳步提 高,技术发展快,而且医疗成本低,新的诊疗方法,新的医药科研成 果很快得到开发和再现,使医院充满生机,活力越来越强,质量越 来越高,社会效益越来越明显,必然对社会大系统产生新的功效。
     医院内部就有可能独立自主,就有可能为医疗市场的变化和需求 进行灵活的改造和适应,使医院真正做到全心全意为人民服务。