三个月宝宝的腿能站住吗?

三个月宝宝的腿能站住吗

全部回答

亲:不要让宝宝站的太早了,宝宝脊椎现在发育的还不是很好,晚点最好了

    婴儿从仰天躺着到能站立起来,是一个飞跃。往往有些父母经常抱着3-4个月的婴儿“学坐”甚至“学站”,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。
  尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。  过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而被父母牵拉的小手的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位 有些父母认为提早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。
  实际上恰恰相反,患佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。所以,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。   一般来说,孩子的智力、骨骼和肌肉发育正常,到了6-7个月时自然会坐,12个月时就能扶着走,长到18个月左右孩子就能独立行走。
  因此,对小儿动作发育,专家们认为不宜超前引导,请父母们别操之过急。

个宝宝体质不一样,不一定这么心急,大了,自然就站住脚了

这是虐待婴儿吗?那么小的宝宝就让他站,亲我宝宝5个月的时候做儿保医生吩咐只能训练他做跟翻身,6个月训练他坐,还特地叮嘱不要让宝宝站,你那么小的宝宝骨骼都是软的,你知不知道那么小的宝宝有多脆弱????