怎样最快速学习日常英?

怎样最快速学习日常英语

全部回答

    人们通常认为掌握一门外语要过三关(语音关、词汇关、语法关),斩六将(听、说、读、写、译),相对来说,掌握英语单词是最难过的一关。英语的词汇量大,总词汇量至少在60万以上,实用词汇量为8千至1万,基本词汇量为4千。
   一般的说,掌握英语单词没有什么捷径可走,但我们可以选择一些不同方法来记忆英语单词,下面介绍20种记忆英语单词的方法。     1。逻辑记忆:通过词的本身的内部逻辑关系,词与词之间的外部逻辑关系记忆单词。
  1)把几个字母看作做一个来记 如:"ight" light, right, fight, night, might, sight, tight 2)外旧内新,如:bridge “桥”看成 b+ridge ridge "山脊”sharp 看成 s+harp harp "竖琴。
    3)外新内旧,如:cleave “劈开”看成 c+leave, tact "机智:看成 t+act   2 联想记忆:1)音与形的联想,即根据读音规则记忆单词。2)形与义的联想,如:eye 把两个e看成两个眼。
  banana 把a看成一个个的香蕉。bird 把b和d看成两个翅膀。  3)象声词,联想实际的声音,如:gong 锣 coo 咕咕声。   3。分类记忆:把单词进行分门类 如:动物,植物等,进行分类记忆。
  你可以找一本分类字典作为参考。   4。卡片记忆:自制作单词卡片随时随身进行记单词,卡片写上单词的词形、词性、词义、音标、搭配、例句等。     5。感官记忆:记单词时,不要只用一种感官,尽可能地用多个感官,耳听、嘴读、手写、眼看、心记等。
     6。软件记忆:有电脑的可利用电脑软件进行记单词,如:《开心背单词》、《开天辟地背单词》、《我爱背单词》等。   7。构词记忆:利用构词法,通过分析词根、前缀、后缀、派生和合成等记忆单词。
       8。图表记忆:利用形象的图表进行记忆,它的优点是意、形、物直观的结合到一起。你可以找一本英语图解字典作为参考。   9。游戏记忆:通过自己和集体做游戏’在轻松愉快的气氛中进行记忆单词,你可以参照笔者主页上的“英语游戏”。
     10。歌曲记忆:通过唱英语歌曲记忆单词,“听霸”“听力超人”等软件中有许多英文歌曲,并配有歌词和译文。     11。阅读记忆:通过阅读英语文章,小说等记忆单词,注意选择难度要适宜。
     12。同义记忆:通过同义词一起进行单词记忆,可确切理解词义,这时不必注意它们的意义的区别。   13。反义记忆:通过反义词一起进行单词记忆,扩大了词义。 14。词典记忆:即背字典,这种方法是一种强行记忆的方法。
    它的缺点是容易忘记,只是孤立记住单词的意义。可以作为一种短时间的强化手段。   15。复习记忆:单词记住了,很快会忘掉,每个一段时间要进行复习,巩固所学单词   16。
  商标记忆:通过看到的商标和广告随时随地进行记忆单词。   17。比较记忆:1)英汉比较 如:mama, cigar, beer, bar,fee等。  2)单复数的比较 如:good-goods, spirit-spirits wood-woods 3)同音词的比较 如:right-write, eye-I 4)词的阴阳性的比较 如:actor-actress host-hostess   18。
  理解记忆:通过正确理解单词的本义、引申义和比喻义等如:second 是“秒”,它来源于古代的六分法,分,秒,它是二次划分, 因此second 也是“第二”,进一步引申,还可理解为“辅助”用这种方法特别适合那些一词多义的词。
       19。联系记忆:记忆单词最好不要孤立地记,尽可能地和有关的东西联系来记。(1)联系所学的文章大概意义,联系上下文,2)联系短语和搭配   20。综合记忆:记忆单词最好综合利用多种方法,而不只是一种,利用各自的优点。

    一、培养良好的听的习惯 1、养成用音标拼读单词的习惯。 2、养成认真听示范发音(教师、磁带、光盘等),听清后再模仿。 3、每天安排一定的时间进行听力训练。 4、养成充分利用现代资源,课后多听课文录音,看英语影视节目,收听英语广播,上网学习英语等渠道,感受较规范的英语语音、语调,培养语感。
     二、养成良好的说的习惯 1、消除心理障碍,克服怕开口说英语的紧张心理,养成大胆开口说英语的习惯,做到敢讲英语,争讲英语,爱讲英语。 2、养成师生间,同学间用英语问候,把所学英语用到日常生活中去的习惯。
   三、养成良好的读的习惯 1、养成每天朗读或听读英语20分钟左右,坚持早晚大声朗读背诵英语句子、对话、课文的好习惯。   2、养成以“意群”为单位阅读英语的良好习惯,选择合适的材料限时阅读,提高阅读速度;阅读有关英语报刊、杂志等.每周阅读2—3篇的英语阅读文章。
   四、养成良好的写的习惯 1、书写:养成规范书写字母、单词、句子正确的习惯. 2、写作:写作训练要循序渐进。低年级加强单句写作训练,如连词成句练习、造句练习,汉译英练习,句子改错练习和简单的看图写句子练习等。
    高年级加强篇章段落的写作训 练,如看多幅图写段意识连贯的话,根据英语或汉语提示写篇小短文等。 3、养成每天写英语日记的习惯。 五、养成课前预习的习惯 六、培养学生动手记笔记的良好习惯 在学习英语时,无论自学、预习,还是在课堂上,都要动用身体上所有感官参与学习,用眼看、耳听、口说、心记,更要动手记,一定要做 到多管齐下,才能使英语学习效率更高,学习成效更为显著。
     七、养成爱动脑、爱提问,敢于质疑问题的习惯 八、养成对所学知识点进行整理、归类的习惯 在英语知识学习一段时间之后,要及时对所学知识的重点、难点、易混点进行梳理归类,有助于在头脑中形成英语知识脉络,更好 地掌握它们,并形成自已的知识与技能,达到优化记忆的效果。
     九、养成及时复习的习惯 人类的遗忘有递减,递远规律,及时复习,及时发现问题,及时解决会更有效地记住、掌握住所学的知识与技能。