组织行为学理论在管理中的运用有什?

组织行为学理论在管理中的运用有什么

全部回答

    摘要:组织行为学是一门新兴学科,它与管理心理学都属于边缘学科;它们都有涉及心理方面的知识,都是通过心理分析来把握规律从而实施管理,但这两者之间不能划等号。人本管理从组织行为学角度来讲,人本管理着眼于个体、群体、组织三个层面的目标。
  关键词:组织行为学 管理心理学 区别 人本管理一、组织行为学的产生及基本原理组织行为学的名字诞生于20世纪60年代的美国,亚当斯密在《国富论》中首次提出了组织行为学的观点,即组织和社会都将从劳动分工中获得经济优势。
    它是一门新兴学科,它在企业管理、行政管理等领域得到广泛应用。