WINDOWS激活问题(正版XP用户进来看!!!)

  我有一个正版的XP盘 第一次安装后无显示需要激活! 但是昨天遭到病毒攻击后 我重新安装了XP(注意:是在同一台机器上,离第一次安装有10天左右的时间) 这次重新安装好后 由于安装驱动程序错误 不得以5分钟后再次重新安装系统!!! 但是这次所有软件程序均安装好后 却提示需要激活WINDOWS!!!按照提示 我用我的正版盘上的号码去激活 可是显示该号码激活次数已经超过!!! 可是除了第一次装这个WINDOWS(拆开包装的那一次)我还没一次 激活过此WINDOWS呢 !! 难道正版XP只能激活一次????那不是太BT了。
  。。 另外我想是不是短时间内不能频繁激活WINDOWS的原因,是不是过了48或者72小时后可以激活了??? PS:我是在同一台机器上装的正版XP!!!。

全部回答

    应该不限吧,那你只能打激活屏幕上的电话来激活了。听有和你一样倒霉的朋友说,为了证明是正版,还要传真发票或者什么标识给他,然后才会再给你一个激活码,很是麻烦。 正版还有一个缺点,就是不要轻易升级配置或者更换机器,因为在第一次激活的过程中,系统会结合硬件的详细配置和安装操作系统后生成的PID(Product ID,产品ID)号码,然后根据特殊算法生成一串代码,给微软,微软在返回给我们另一个新的号码来激活你的机子,所以你一担换过配置,它会提示机器配置与第一次安装时不符,无法激活系统。
    如果更换了配置,就只能打电话激活。 激活技术所限制更换的配置有:   显卡,SCSI适配器,IDE控制器,网卡及其MAC地址,内存范围,处理器类型,处理器序列号,硬盘,卷序号,光盘驱动器。
   祝你好运!!。