重装电脑系统

为什么重装电脑系统之后,有的软件需要重新安装,有的则不用??

全部回答

系统一般装在C盘中,重装系统后C盘就被格式化了,所以装在C盘里的文件全没有了,而装在别的盘的文件依然存在。

要重装的是需要往注册表里写内容的,不要重装的是不用往注册表里写的。

应用程序安装时,多数都要在注册表注册。你重装了系统,注册表又换了新的,原来装的程序新系统不知道。故要你重装一下。不用注册的程序,你要自己建快捷方式或到源地址运行。

建议系统盘里除了安装系统外,不要安装其他任何程序,重装系统后,各种程序一般就有~!