生活,永远有活下去的理由?

人的一生,可能遇到挫折、痛苦、灾难、离别等等的不幸,但是,活下去,应该依然是心中不朽的信念。只是,理由有哪些呢?

全部回答

    只是,理由有哪些呢? 人的一生,纵然遇到一万个不幸的理由,都应坚强地、快乐地活下去! 人的一生,也是为减少挫折与痛苦、尽力避免灾难或降低灾难的影响程度不断奋斗的过程。
  至于生死别离,至少是一个成年人必须历经的过程,关键是如何面对。 挫折,是人生成长过程中的一个个小插曲,没有她,人生或许淡然无味; 痛苦,是人生要真正体味到快乐的对比色,没有她,您不知道真正的快乐是什么; 灾难,大都是不可抗原因所致,就不要太多地责怪自己命运的不幸,您(当然也包括我、我们)只有奋力抗争,从灾难留给我们的一点点生存的狭缝中求得生存。
     生离死别,是一个理想主义者所不愿面对的事情。一个亲人或是一个至亲的朋友别我们而去,对于一个有道义、有亲情、有责任的人来说,或许会假设一万个“如果”,但是人非圣贤,所以我们就要力求从自己所假设的“如果”中解脱出来,努力做好今天及明天的事情。
  即使所假设的“如果”成立,也只能是后事之师。   一个道德高尚的人,会尽量把快乐留给别人,但也不要太多地与自己过意不去,要在各种不幸中寻求自己的快乐。 祝您快乐!。

很多事情不必可以去想得明白,有时想一辈子也参悟不透, 一句冠冕堂皇的话-----存在即合理

爱你的家人。

姑娘你急什么呀? 再过几十来年,你求神拜佛,两件事儿没办完,想多活两秒钟,阎王爷都不让呢。 还不赶紧的,吃喝玩乐、给自己下辈子积点福先! ——记得俺有一次自杀未遂,有高人如此指点、、、、

     其实人活着只是一个自然的规律 就像动物一样,就算他们的生活没有多姿多彩的感情生活 没有多姿多彩的物质享受 给予他们的只有残酷的优胜劣汰,他们仍然得活下去 这是它们的宿命 而人又何尝不是一样 在自然的规律下繁衍生活 值得庆幸的是 人类有感情,有双手,有劳动 可以使自己更加快乐,更加幸福 既然有了生命 你活着的一切都是为了活下去,为了这个自然规律 如果你的一生想要不平凡, 你活着的目的就会升级 感谢你父母给与你生命吧,活着,就是要让自己有意义 让疼爱自己的人快乐幸福 如果你死了,你为世界又多留了一个生存空间 可是同样也为爱你的人留下了一辈子的挥之不去的伤痛 珍惜生命,哪怕,它真的很短暂。

我也同样想过你的问题 以前我心烦的时候 半夜自己一个人去坟地 在 月光下坐在墓碑旁边抽烟 看着一排排 墓碑 有那么多的人永远的长眠 于此 他们永远只能在那个土堆里埋着 没有思想没用感觉 想想自己有 什么理由不去好好的活着那 何必为了一些鸡毛蒜皮的小事而且耿耿于 怀那 想开些 一切都会好的 要有好的心态去面对一切