孕期皮肤发痒该怎么办

孕24周了最近几天全身发痒皮肤都抓破了,姐妹们皮肤发痒正常吗,有什么办法可以减轻痒

全部回答

由于子宫不断长大,使得腹部腹肌在不断扩张,这种情况也会引起皮肤痒的,但也只是轻微的;现在天气干燥,如果皮肤是干性的也会引起发痒.但是孕期皮肤痒得很利害就要引起注意,有可能是黄疸,也就是医学上说的妊娠胆汁淤积,这种病主要特征就是皮肝发痒,严重者会殃及孕妇及胎儿的,建议你还是去医院做个检查吧,这样也放心些.

我怀孕的时候也是皮肤瘙痒,腿都被我抓破了.生完小孩也没见好.后来我听人说是缺少维生素B2,就吃了,没吃完一瓶就好了.你也可以试试.当然要排除楼上说的那种情况(当时我上网查把我也吓坏了,怕是患了妊娠肝内胆汁淤积症).祝你和宝宝健康!

勤洗澡,然后涂婴儿润肤油。如果很严重就可能是妊娠期胆汁淤积了,要去医院看看。