如何选购首饰?

上就要结婚了,可是对那玩竟一点也不了解.男孩子要买铂金的戒子与项连,由于没经验都不知那个牌子的好?今年那种款式好?质量让人信的过的?请问各位过来的朋友们??帮帮忙!给一点建意!

全部回答

外观质量。表面光洁,无锉、刮、锤等加工痕迹。边棱、尖角处应光滑、无毛刺,不扎、不刮、无气孔、无夹杂物;浇铸件表面光洁,

  铂金不保值——据行内人士透露,铂金的成本价比黄金低多了,但由于市场的炒作才把铂金的价位抬高。你留意一下新闻就知道了,经济信息有什么变化都是说黄金的价位升了还是降了,就没有说过铂金的价位升降。除非镶钻的铂金(那也只是因为钻石贵)。

   我觉得结婚还是买黄金好,我结婚时都想过买铂金,但想到它不保值,而且又没那么隆重。 品牌嘛,我建议买香港的品牌比较有信誉,如周大福、谢瑞麟、周生生等。你可参考 看看哪些品牌和最时尚的款式,不过我建议买这些最好到专卖店,不要在网上购! 祝百年好合!。

    在选购某件珠宝首饰时,还要充分考虑到该件珠宝首饰的价值、款式、成色、流行风俗等可能的变化。在未搞清同一物品在各处的不同价格之前,不要盲目购入,要善于以最低价购买到理想的珠宝。
  珠宝种类繁多,有些不起眼的东西并非毫无价值,只是一时尚未引起人们注意和认识,今天不值钱有可能明天就值钱。  而如果是自己DIY珠宝首饰,一般可不用选择那些昂贵、奢华的珠宝材料,只要够新鲜,够时尚就成了。
  以下就介绍一下如何选择那些比较平价,又不失特色的珠宝材料。 如何选购红宝石、蓝宝石首饰 选购红宝石颜色是第一位的,红色鲜艳纯正是最佳选择,如红色淡红或深暗,则价格要低得多。  珠宝界有句俗话:“十红九裂”。
  大多红宝石都含有裂纹和包裹物等瑕疵,因此只要不影响整体美观,有点小裂纹并没有太大关系。 选购蓝宝石最好是在白光下以肉眼观察,不要用强光透视观察,因为在白光下肉眼观察所见的蓝色最正确。优质蓝宝石应是通透的,转动已琢磨的蓝宝石时,可以看到跃动的蓝光。
    选购蓝宝石最好是没有裂纹瑕疵的,有明显裂纹的蓝宝石,不太值钱。从颜色来评价,靛蓝色中微带紫色的蓝宝石最为名贵。 此外,选购红宝石或蓝宝石首饰,如果是特别昂贵的,最好要求出具鉴定证书,这是国际珠宝界通行的做法。
   如何选购水晶首饰 选购水晶,美观的因素往往超过对其保值的考虑,因为水晶并不是十分昂贵的珠宝,因而必须了解其审美标准。  一是纯度,要求水晶内没有瑕疵、气泡和杂质,纯度越高,对光的反射阻碍越少,就会产生七彩生辉的颜色。
  二是切割精细,因为水晶切割工艺愈精细,折射的效果愈佳。三是打磨光滑,使水晶更加闪耀。除了以上所述三点外,在购买在件水晶时,要注意接缝处的胶痕是否明显,影响美观。 如何选购珍珠、石榴石、橄榄石首饰 优质珍珠的主要特点应是:颗粒圆润,光泽柔和,韵彩迷人。
    一般珠层厚、珠光好的珍珠在白色中泛出奶油或粉红色,这是韵彩所致。要认真检查珠粒表面没有或少有凹凸的“泡”或斑点,如是珍珠戒指或耳环等首饰,即使有泡也应在不显眼的位置。 选购石榴石首饰要求色彩鲜艳,透明度高,光泽强烈,无裂纹及瑕疵等缺陷。
  对颜色的要求可根据各人喜好,可供选择的颜色有红色、绿色和黄色等。  石榴石是粒大价宜的宝石首饰,因此对粒径的要求则应大于3毫米以上。 选购橄榄石首饰应选择颜色浓绿而鲜艳者为佳,黄绿色价值降低。
  要注意其内部应无裂纹或少有裂纹,颗粒直径要求至少在3毫米以上,愈大愈好。 1。 首饰选购要点 首饰能形象地显示出一个人的性格特征、生活爱好、文化修养以及心理素质和思想感情。  选购首饰时,应注意以下几点: 1) 要确定尺寸:例如戒指要按自己手指的粗细来测量,戴在手上不宜过紧或过松。
  如选购项链,必须先试戴一下,一般项链分为45、48、50厘米三档。 2) 注意首饰的规格、款式、质量:具体地讲,就是在选择戒指时要分清是男式的,还是女式的。  一般说来,女式的戒指比较小巧玲珑,男式的戒指比较庄重、坚实。
  同时,在购买戒指时要考虑好是否要配宝石,如果不清楚的话,可以问问营业员。在选择项链时,要注意项链的粗细,原则上是尺寸长,项链就要粗一些,反之则细一些。如果项链要配挂件的话,选择项链规格要适中,不宜过长,过短。
    耳环分为螺丝型和插针型两种,螺丝型是为没有耳朵孔的人使用的,插针型为有耳朵孔的人使用。至于别针、挂件的大小、款式,要按相应的人和服饰相配。通常是:挂件按项链的粗细配,粗的相应大一点。
  体型高大的人要选择大一点的。 3) 首饰的外观质量 :首饰的外观质量要光泽好,色泽纯,造型正,焊点光,宝石与座子要密缝,雕刻的花饰要清晰、生动。  具体的做法是,看首饰有没有毛糙的地方,戴在身上没有棘手的感觉,表面的镀层要金光闪闪。
  然后再看首饰有没有颜色不同的地方。如花瓣和底座的色泽一样,就达到了这些要求。造型正是指产品看上去没有东斜西歪的感觉。例如宝石在戒指中的位置要居中,没有偏移和高低。焊点光就是看每个部件之间的焊接点没有小泡和气孔,视觉效果自然光滑,就达到标准。
    其它的地方不是主要的,只要没有明显的不舒服,那就算符合标准了。 4) 根据自己的年龄、体型、肤色、脸型来选购首饰:年轻人以选择式样新颖多姿,色调明丽多彩,价格偏低些的为好,以便随款式流行而更换,显示出年轻人的活力。
  中老年妇女一般以选择做工比较考究,质地偏于高档,色彩稳重的为宜。  身材苗条、皮肤细嫩者,适合佩戴有深色宝石的饰品,戒指圈偏窄些为好;体胖、肤色黑的宜佩戴透明度好、浅色宝石的首饰,阔圈的戒指。
  另外,脖颈较长的适合佩戴垂挂型耳环。脖颈较短的姑娘,则应选戴颗粒状的耳坠。 5) 根据自己的修养、爱好选购首饰 :不同的珠宝给人以不同的审美情趣。  金刚钻表示力量与毅力。
  红蓝钻石象征热情和豪放。翡翠表示含蓄和深沉。玛瑙象征幻想和坚定。刚玉表示朴实和永恒。珍珠象征坚贞和对洁。 6) 注意购买首饰的顺序 :买首饰的顺序最好是:先买耳环和戒指,然后买项链,再买手镯,最后买胸针及其它首饰品种。
  耳环能衬托人的衣装打扮,所以先备办为宜。  一般来说,春色型和秋色型肤色用中调金耳环或钮型耳环,冬、夏型肤色用银环、钮或大珍珠式耳环。 2。 根据脸型选择首饰 化妆打扮虽说没有固定的模式,但构成美的形象总是有一定规律的。
  脸型和首饰适宜的结合,会产生“对比”、“调和”、“均衡”、“对称”的不同效果,也会产生活泼、干练、娴静、温柔等不同的感觉。  许多脸型不尽令人满意,通过选择适宜的首饰和化妆来补救,可以达到改变脸型的效果。
  而美丽的脸型若再选择适宜的首饰则更能锦上添花,并且又增添几分姿色。 人的脸型大致可分为:长脸型、短脸型、圆脸型、三角脸型、方脸型、宽腮脸型和椭圆脸型。 长脸型:不宜选择细长或者带挂件的项链,也不宜戴细长的耳环和耳坠。
    项链最好选择短粗的或者双套式、三套式的。耳环也应选择大的圆型结构。这样可产生使脸型变短的效果。 短脸型:选择首饰恰好与长脸型的人相反,要注意选择细长结构的首饰。 圆脸型:应选择具有坚线条的细长首饰。
  象链节式、杆式耳坠、带挂件的项链。这样一来,就仿佛把脸拉长了,起着化妆所达不到的效果。   三角脸型:分倒三角脸型和正三角脸型。倒三角脸型一般称作瓜子脸,是比较标致的。
  对首饰的款式苛求不大。就怕一点圆润的感觉也没有,给人以尖刻的印象。弥补这一不足只要选用圆型的发饰、耳饰和颈胸饰,使其多些浑然的感觉。而正三角脸型则是上窄下宽,稍有逊色。这时可选择较大的耳环配合短的的一角遮盖下腭,还可在蓬松的发型鬓角处戴一醒目的发簪、发夹、花蔟等,以增加上额的宽度。
    颈部还要选择具有拉长效果的长项链。这样就把三角脸型扩展为菱型,弥补了原来的缺陷和不足。 方脸型 :方脸型的特点是额头与下巴的棱角比较明显。方脸型的人不宜选择过宽的耳环,避免与方脸型发生重复。
  应该注意选择线条圆润流畅的圆型耳环、鸡心形耳环、螺旋型耳环等,这些耳环都可以减弱面部棱角。  宽腮脸型选择首饰的要求与方脸型类似。 椭圆脸型:椭圆脸型是东方妇女传统的审美标准。
  由于脸型的比例匀称,这种脸型的人可根据自己的年龄、职业与性格,比较自由地选择首饰。椭圆脸型对耳环的选择更有着得天独厚的优越条件。她可以选择单钻、三钻、梅花、珍珠等各式耳插,也可以选择圆形、方形、三角形、月牙形等各种异型耳环。
     3。 根据身材选择首饰 婀娜多姿的身材,选择什么样造型的首饰,尽可随心所欲。然而身段不够标致的人,则应精心选择,注意所选择的首饰佩戴起来是否匀称、和谐。 身体细长的人,尽可能选用横线、块面感觉的首饰,色彩则应多选择诸如白色、粉色及浅色的。
   身材短粗者,忌用横向、方块、面状造型的首饰。  应选用坚直、条状、片状、小巧玲珑的首饰,开头以简练、明快为宜。 下身长的人,一般是腰身较短。一般选择胸针大、项链粗长的为好。
  这样可以起着降低腰节的效果。 下身短的人大部分是腰身比例过长的缘故,选择首饰的方法正好与下身长的人相反。 脖颈长者宜选择粗项链,短者宜选择细项链。  手腕粗者不宜选择宽幅手镯。
  手指细长者不宜戴粗环戒指。 4。 根据肤色选择首饰 人的肤色,或黑、或白、或黄、或赤,而人的面部及全身的肤色以及眼睛、头发的颜色,又随着人的衣着服饰颜色而“变化”。有些颜色能使人的皮肤发红、发粉、白净,精神显得生气勃勃,眼睛显得格外明亮;有的颜色能使人的脸色发黄、发褐、发青,显得灰暗,精神颓废,眼睛呆滞无光。
    因此,选择衣着服饰的颜色时,必须考虑到自己的肤色。 行家认为首饰的颜色应与肤色同色调为宜。就是说肤色浅的配浅色的首饰;肤色深的配深色的首饰。 例如:肤色白的人最好选用白金、银、白珍珠、白珊瑚、象牙、水晶、橄榄石等首饰,这样显得自然、含蓄。
   肤色黄的人,可选用琥珀、玛瑙之类的首饰,这样可显得深沉、持重。   肤色深的人,应选用金、绿宝石、黑曜石、紫水晶、玛瑙之类的首饰。它能经人一种刚毅、挺拔之感。同样,黄金、钻石等首饰适合各种肤色的人选用。
   5。 根据气质选择首饰 中国女性最常见的几种气质类型的慈惠型、奔放型、书生型、天真型、魄力型、娇娆甜美型等六种。   慈惠型:慈爱贤惠是中国妇女千百年来的传统,也是一种古典型的美德,易给人稳重温和、可依赖的印象。
  这种类型的妇性选用以自然景物为题材,或者有圆线、曲线韵味的首饰最为合适。色彩和材料则应考虑柔和的珍珠色、温暖的金色和各种暖灰色系。冷色系如青莲、翠绿及钢青色的材料应尽量少用。   奔放型:这种气质具有现代色彩,大胆外放,不拘小节,就象热烈明朗的夏日晴空,没有半点阴霾,让人觉得极为舒畅。
  对她们来说,大而粗犷并带些动感的首饰,如坠式的耳环等最能带来快感。材料选择可全面多样,色彩则就刺激诱人,方才解渴。 书生型:书生往往是古典与现代的结合物,往往多愁善感,冷静风向,外表则显得温文尔雅。
    应选择一些较为端庄素静的首饰,以理智的面目树立起自已在社会中的形象。 天真型:这种气质很讨人喜欢,心中纯真无邪,耽于幻想,举止无拘无束,充满着自然清新的气息。选用首饰最好式样不要过于复杂多变,相反要选用单纯明快的色彩,卡通玩具似的造型,这样的饰件能使年轻的女孩子雅气更浓,笑脸更甜。
     魄力型:这类女子好动,好交际,精力,有干任何事都胜人一筹的自强心,她们的事业也往往成功。首饰选用应以刚直抽象的为好,才显得练达,节奏感强,干劲十足。色彩则不必十分讲究。
   娇娆甜美型:不少女孩子嗲声嗲气的,称作“娇娆甜美型”也许合适。她们应该选用线条造型不那么峻冷,色泽柔和充满暖意的首饰,方显得温情脉脉,富有吸引力。   戒 指 选购 8。
   戒指的款式 戒指又名“指环”,是套在手指上的环状饰物。戒指是首饰世界中最受人欢迎的一员,所以戒指的款式千姿百态,戒指的颜色五光十色,戒指的价格千差万别,那么戒指有哪些款式呢? 1) 从性别上分:有男装和女装两种。
  男装戒指比较粗壮,这是由于男性的手指和体型比较魁伟,否则就会显得形貌不符。  男装戒指有代表性的款式是:海军戒、方戒、钻戒、名字戒等。女装款式与男装款式相比,相对来说,是纤细些。
  不过,目前一些男性化的款式也颇受女性欢迎。女装戒指典型的款式有:线戒、小型钻戒东洋戒、佛子戒等。 2) 从造型上分:有对称和非对称两种。对称戒指的款式有:空花戒、盘钻戒、绞戒等;非对 戒指的款式有:搭花戒、钻戒等。
     3) 从镶嵌宝石情况来分:有宝石和无宝石两种。一般来说,除了名字戒、方戒、天圆戒、龙凤线戒等以外,其余均镶嵌着不同种类的宝石。 4) 从材料上分:有单一材料和多种材料两种。
  前者是指由白金或黄金或白银制成的首饰;后者或由白白、黄金制成,或由钯金、黄金制成。   5) 从用途上分 :有特殊使用和平常使用两种。如订婚戒、结婚纪念戒属于特殊用途的戒指、除此以外,就可算作平常使用的戒指。
   9。 怎样选购戒指 选择戒指如同挑选衣服,只有与自己的相配得宜,才能充分发挥它们的装饰效果。选购戒指一般须注意以下几点: 1)纤细的手指可佩戴各种各样的戒指,尤其是钻石戒指、玉戒或其它较大一此的珠宝戒指,能把柔嫩的玉指衬托得分外秀丽。
    短而扁平的手指,如选用鹅蛋型戒指面,会增强其手指的细长感。青年人在选择定婚戒指时,更应注意指形的特征,手指长的多选择宽边的,手指短的多选用窄边的。 2)注意戒指的工艺质量 戒指的工艺质量的好坏,要看以下几个方面。
   ①镀层 质量好的戒指指镀层均匀、色泽和谐、密度细腻;质量差的戒指,则颜色有明显差异,摭层厚薄不匀。   ②造型 如果选择对称型的戒指,要注意戒指两面是否对称均匀、高低一致、厚薄相等。
  还有戒指的齿口要居中,宝石位置要平稳,宝石与托卒要严密,间隙越小越好,托座的牙齿要光滑,位置要周整,四齿或八齿的话,齿距要基本相等。戒指的指轮必须圆整。 3)注意宝石的选择 主要从颜色、开头两方面来选择宝石。
     ①颜色的选择 要根据每个人的心理和性别特点来挑喜爱的颜色。 ②形状的选择 蛋圆形、八角形、方形、长方形的宝石戒面的特点是大方、 实用;鸡心形、马眼形、橄榄形、梨形的宝石戒面则显得别致。
   4) 注意戒指的尺寸大小 每个人的手指粗细不一,应“对号入座“,戒指的圈口大小要适中,不宜过松过紧,过松则戒指则容易脱落或丢失,也容易因位置错动而造成戒指的图案或镶嵌宝石损坏。  如戒指过紧会造成手指的局部血液循环不畅,影响身体的健康。
  一般来说,选择较大的宝石戒面的戒指时,可以挑圈口略小的死口戒指,以避免宝石因过得而倾倒。 10。 怎样选购金戒指 金戒指品种很多,常见的有马蹬戒,素圈戒、环面闪光戒、菱形戒、龙凤戒等。
  马蹬戒、素圈戒造型墩厚,具有豪放、挺劲的气派,适宜男子戴用;闪光戒、菱形戒造型别致,做工精巧,华丽中显出清秀,适于女子佩戴。   挑选戒指,因其用途不同,在K数、造型上也应有所区别。
  如挑选订婚戒指,据经营金银首饰的行家说,多数人愿选购24K纯金圆形戒指,人们说圆形寓意着和谐美满,始终如一,纯净的成色象征着爱情有的纯洁真挚,高尚无瑕。如果用于日常佩戴,则以18K和14K金戒指为好,因为这种合金戒指具有价格便宜,硬度高,耐磨损等优点。
     11。 怎样根据手指选购钻戒 每一位消费者都可根据自己的喜好挑选自己喜爱的钻戒,但在选择钻戒时,除了个人的喜好不要考虑手指的形态。因为戒指上钻石的大小、形状、切割及颗数,都会影响戴在手上的效果,因此钻戒必须配合指型,才能给人五指纤柔圆嫩的感觉。
  专家建议: 1) 手指短小的女性:手指短小的女性应尽量挑选有棱有角和不规则的设计,镶有单粒梨形和椭圆型钻石的戒指,可便短小的手指显得较为修长。  此外还需注意指环的宽度。
  宽阔的戒指会使手指看起来显得更为短小。 2) 手指修长者 :修长的纤指佩戴宽阔的指环,镶单粒长方形或榄尖形钻石,会使手指更具吸引力。 3) 手指丰满而指甲修长者:手指丰满而指甲修长者则可选择圆形、梨形和心形的钻石。
  款式方面可大胆创新或采用几何形的大胆设计。   倘若拥有一双柔美而修长的纤纤玉手,则无论选用任何类型的钻戒,都会引来羡慕的目光。 这类手形,不仅适合精巧细致的设计,也可选用新潮时髦的大型钻石饰物。
   12。 怎样根据性格选择钻戒形状 美国一位著名的钻石鉴赏家,曾对女子性格与钻石的形状进行过深入研究,认为女子所挑选的钻石形状,可反映出其性格、愿望、要求和魄力。  参考这一理论钻戒形状更能适合佩戴者的个性和特点。
   1) 喜爱圆形者 :喜爱圆形钻古的女子,属“贤妻良母型“,持家有道,性情温和,平易近人,喜欢有规律的生活。这一类型的女子特别需要安全感。 2) 喜欢梨形者:喜欢选择梨形钻石的女子,可称为“理想对象型“,性情活跃,工作热心,喜欢接触新事物,容易适应新环境,懂得给予对方充分的自由和尊重,是男士心目中理想的伴侣。
     3) 喜欢榄尖形者:喜欢选择榄尖形钻石的女子,为“事业型“,性格外向,工作大胆,做事风风火火,冲劲十足,将事业放在第一位。 4) 喜欢心形者:喜欢选择心形钻石的女子,为“艺术型“,具有丰富的想象力,情绪容易波动,性情喜怒无常,非常敏感,特别容易为甜言蜜语所感动,不过在爱情方面也很专一。
     5) 喜欢方形者:方形钻石属于“渐进型”,喜欢这种形状钻石的女子,自律严格,处事谨慎,有领导才能。 6) 喜欢卵形者:卵形钻石属“个人主义型”,这类女子性格独立,也与众不同,但不极端,工作有创意,同时热爱家庭生活。
   13。 怎样选购结婚戒指 在新郎、新娘举行婚礼之时,订婚戒指就被结婚戒指所取代。  结婚戒指表示对爱情忠贞不渝,信守终生。 结婚戒指多用白金镶钻石,或足赤黄金条戒,上面或刻有双方姓名、字头及结婚年、月、日,或刻有“勿忘我”、“喜”、“幸福”等字样。
  结婚戒指采用死圈口;表示永恒不变,日久天长。 在国外,同订婚戒指一样,绝大部分青年人都喜欢这样具有纪念意义的宝石戒指,尤其是钻石戒指和红宝石戒指。   钻石戒指以其耀眼夺目,雍容华贵,多少年来一直受到人们的喜爱。
  把它作为结婚戒指,在婚礼上佩戴,更有迷人的魅力。它不仅可使新郎、新娘大放异彩,而且还有极美好的含义。从前,人们称钻石是金星(爱神)石,可以和晚空灿烂的金星媲美,象征爱的女神,所以情侣们喜欢选用钻石戒指在结婚时佩戴,以表示爱情坚贞不移。
     红宝石戒指由于戒面鲜红,好父熊熊燃烧的一团火,象征着爱情炽烈,永远发光发热。据说红宝石还可以消灾解难、驱魔除病,佩戴红宝石戒指就可以生活美满幸福,夫妻白头偕老。
  这大概也是新婚夫妇喜欢选用的原因吧。 14。 怎样选购订婚戒指 订婚戒指是订婚的信物,佩戴订婚戒指具有誓死守约的意义。  如何选择订婚戒指,是纯金还是合金,是珍珠还是宝石,并没有明确的标准,这要根据男方的经济条件和女方的个人情趣爱好而定。
  我国一般选择纯金戒指,以表示爱情的纯真。而国外则喜欢选择宝石戒指。据说宝石含义深刻,其光辉经久不变,象征爱情开长地久,永远不变。例如: 紫水晶被认为有保护作用,可以防止梦魇和酗酒;月长石据说会带来好运和幸福;黄金戒指则象征着高贵和富有。
    而把珍珠作为礼物或信物,仍旧被认为会带来眼睛和痛苦。 项 链选购 15。 项链的款式 项链是人体的装饰品之一,是最早出现的首饰。项链除了具有装饰功能之外,有些项链还具有特殊显示作用,如天主教徒的十字架链和佛教徒的念珠。
   从古至今人们为了美化人体本身,也美化环境,制造了各种不同风格,不同特点、不同式样的项链,满足了不同肤色、为同民族、 不同审美观的人的审美需要。  这里,从材料和样式两个方面来介绍项链的款式。
   就材料而论,首饰市场上的项链有黄金、白银、珠宝等几种。 其中,黄金项链的成色有赤金、18K、14K三种;白银的成色有92。5%含银量和银质镀金两种;用作项链的珠宝有钻石、红宝石、蓝宝石、绿宝石、翡翠、天然珍珠等高极材料,也有玛瑙、珊瑚玉、象牙、养殖珍珠等中、低级材料。
    珠宝项链比金银项链的装饰效果更强烈。色彩变化也更丰富,尤受中青年喜爱。 就样式而论,我国市场上主要有方丝链、马鞭莲、双套链和三套链、花式链、机制链等。 1) 方丝链:由金或银经过机械加工成半成品,再用手工精制而成,其直径轻细,较适宜脖子细长的人佩戴,具有纤细柔美的装饰效果。
     2) 马鞭链:主要靠手工加工且采用24K金制作,同时亦可作为花式链的材料。马鞭链较显粗壮、结实,对年龄较大的人更为适合。 3) 双套链和三套链:加工工艺复杂,但立体感强,雅致美观,少女佩戴倍添风采。
  但是它的连接处欠结实,维修不太方便。 4) 花式链 :一种新颖的款式,其式样变化很快,非常受青年欢迎。  这种项链有的由方丝链或马鞭链夹细巧花样组成;也有用粗犷的链身加变化多端的点缀碎花组成,还有的是与珠宝结合,更显华丽。
   5) 机制链:全部由机械加工成形,外观上常有回纹、流线状、立体形等多种抽象花纹。 目前,世界上又流行时装项链,大都采用非常贵重材料制成。如包金项链、塑料、皮革、玻璃、丝绳、木头、低熔合金等制成的项链,主要是为了配时装,强调新、奇、美和普及。
     16。 怎样选购项链 项莲是人们尤其是青年人最为喜爱的饰物。选择一条适合自己的、质量尚好的项链佩戴,会给人以一种精美华贵,富丽堂皇的感觉。 选择项链一般须注意以下几个方面: 1) 考虑脸型的因素:长脸型宜选择短粗的或者双套式、三套式,若选择长项链佩戴会使脸部更为拉长,故要有意识地选择中等长度的项链,配以恰当的服装,使脸型“缩短”。
    圆脸妇女不要选择卡脖式项链,它会使圆脸更显夸张,因而要适当使脸“拉长”,最好选择链节式带挂件的项链。 2) 根据颈部的特征 :所选择的项链佩戴起来应造成视沉错误以弥补颈项之不足。
  如:脖子长的人要选择颗粒大而短的项链,使其在脖子上占据一定的位置,在视觉上能减少脖子的长度;脖子短的人则要选择颗粒小而长的项链等。   3) 注意珠宝色彩与肤色、年龄的配合:年轻人肤色滋润,选用象牙、珍珠项链会显得和谐、文静;而选用五颜六色的珠宝项链则会显得神采奕奕、不同凡响。
  年岁大的人选择翡翠、绿松项莲,会显得年青、端庄。 4) 考虑所购项链的长短:项链的长短一般须视各人脖子的粗细而定,脖子粗的,项链规格就需长一些;反之则短一些。  但也有人按自己的喜好来选择长短。
  项链的规格主要有四十五厘米、四十八厘米、五十厘米三种。另外,还有一种套件项链,如珍珠三套链、象牙二套链等,它是由多根项链组成,它们之间的长短是不一致的,象这种项链的规格是很难定的。 5) 视经济状况,看装饰效果:一般认为:上了年纪的人以选用质地上乘、工艺精细的项链为好;中年人以 工艺性强、质地中档的为宜;而青年人则以选择质地颜色好、款式新颖为佳。
     6) 检查项链质量:在选购项链时,首先试戴一下,检查链的圆弧是否自然,如链节之间出现曲折,佩戴时就会感觉不舒服。 其次,把项链拉直,用一只手拎起一头,轻轻晃动,之后用另一只手提起链的另一头,等待其在空中不再摇动,看看是否呈麻花状绞起来,有无明显的结头,如呈平直状态即为限的项链。
    最后用指甲轻轻拨动汇合圈的,开头检查弹性是否良好。 17。 怎样根据肤色选购珍珠项链 目前,佩戴珍珠项链的人比较多,选购这种项链应该特别注意肤色对效果的影响。
   肤色黄且淡的,应该购奶油色、金黄色、淡玫瑰色和棕色。 肤色红且白的,应该选购白色、紫色、粉红色、银白色、灰色的。   肤色深且带棕色的,应选购蓝色、灰色、深紫色或棕色。
   珍珠项链的长短配合是:窄脸型的人应该选择短项链,宽脸型的人应该选择长项链。 耳 饰 (环) 6。 耳环的款式 耳环是耳饰的一种。一身时髦的服饰和发型,配上双耳挂着的金光闪烁的小玩意,的确更显得婀娜多姿,引人注目,所以它深受少女少妇们的欢迎。
     目前市场上供应的耳环,主要有三大类:传统的、改良的、现代的。 传统的耳环其款式和结构,都有着较长的历史,经过长时间的改进和完善,主要款式有:双丝花耳环、珍珠花形耳环、饰钻如意耳环等。
  结构有套穿式,也有插针式。这类款式是为老年人设计制作的,它保留了过去的使用习性和欣赏眼光。   改良的耳环是在传统的基础上进行改革和创新。例如在我国比较受人喜爱的喜、福、禄、寿等吉祥文字,经过设计师的艺术加工,用在耳环上别有一番情趣。
   现代的耳环,不仅数量多、内容广、而且发展快。它虽有一些传统的现象,但更多的是一些抽象形象。如爆炸式、闪光式、回旋式。  色彩上已完全突破传统的黄、白两种色调,向“复色”、“补色”、“闪色”等多色彩方向发展。
  从结构上来说,既有传统的套穿式、插针式,也有现在的螺丝式、弹簧式、吊垂式、套挂式等等。 7。 选择耳环的学问 在众多的女性饰物之中,耳环是最能引人注目的。 但是,一般女性在选择耳环时往往只注重耳环的款式,而忽略了自己的脸型、肤色和耳环开头和款式的搭配。
    那么,女性在选择耳环时应该注意些什么呢? 首先,应了解自己的脸型属于哪一种,然后再决定选择一种与自己脸型。

到大型金店购买最贵的。

    选择首饰,尤其结婚,从两方面考虑: 一、款式;二、成色 我的经验,如果是想买成色纯度高的,黄金老凤祥的最好,白金里明牌不错,一些大品牌如金象等也可以,钻戒应该是皇宝的选择余地大一些。
   从结婚的角度考虑,款式也很重要,当然是香港的最好,如周生生,周大福等,稍稍贵一些,但是放心,也很出众。   至于质量,只要是大型商场的知名品牌都不会有大问题,买了之后,咨询他们的保养常识,他们会全面告诉你的。
   另外,尽量不要去改造它,如戒指圈度的调整,清洗等,都会对首饰有伤害! 新婚愉快!。