双胞胎女儿两岁半老爱打架怎么办?

一对女儿老打架,怎么教育都成效不大.有时甚至被咬伤,请教大家帮我解决这个令人头疼的问题,谢谢!

全部回答

    从小受到宠爱的孩子,一旦想要的东西得不到就会攻击对方。当别人躲避,就会心中不满,更易于攻击别人。 家长要了解他的需求和感受,可以用游戏和讲故事的办法使他们多了解别人的感受。
  例如森林中正在玩的小动物看到欺负人的大灰狼来了会怎么办?有时爸爸扮一下大灰狼,妈妈带着孩子躲起来,让大灰狼找不到朋友。  当孩子知道欺负人,打架就会失去朋友,没有人来同自己玩,就会慢慢收敛爱打架的攻击行为。
   父母采用暴力,经常体罚,会让孩子模仿而变本加厉。如果父母因为某个孩子被打一下而禁止孩子们在一起玩,甚至演变成大人之间的争吵就无法培养孩子合群互助的精神。 父母在处理孩子们打架时应当公平对待,克已互让彼此协调,成为孩子的榜样。
    说服孩子向被攻击的一方赔礼道歉,使孩子承认攻击是错误的。老师或父母的态度对孩子性格形成和会后人际关系的发展都有重大影响。正确的处理和正确的态度是影响终生的。 一个正在向独立、自我完善方向发展的孩子不可能事事同别人保持一致,差异是极为正常的。
  但是有些孩子太 爱与别人争执。  爱打架的孩子有各种情况,有些孩子不会克制自己,有些孩子是因为缺乏社交技巧,也有些孩子是 想用拳头树立自己在同伴中的权威,还有的仅仅是模仿别人。
   ●正面指导。告诉孩子你希望他在碰到争执时怎样做,比如可以对同伴讲讲道理。 ●态度要冷静。孩子们发生争吵时,让他们做一次深呼吸,每个孩子心平气和地说明争吵的理由,不能骂人。   然后请他们提出解决的方法。

   ●退出争吵。有时解决争吵的方法是走开或让步。 ●奖励。制定一个可行的目标,约定好奖励的办法。如果孩子和伙伴争吵的次数减少了,就允许他做一件他喜 欢的事情。 ●事先警告,如果仍然打架,就要受到处罚。

不用担心,这是正常现象。她们现在开始在她们两个人的小世界中实践以后走入大社会圈子的处世方法。这也是她们自我意识提高的表现。

小孩还小,还是用讲故事的方法试试吧.