压人口的意义 主要影响哪些因素

全部回答

    这个跟war3的经济对抗分不开,超过50人口就会增加军队开销,采10金变成7,超过80就再次增加,采10金变成4。 所以都是单矿的情况下,你有维护对方没有,那么显然你的经济是没对方好的,你的优势就是多出的人口,也就是多出的兵,如果这些兵没起到正面作用的话,那么就是混饭吃的,不如送给中立怪或者自己杀掉。
     比如以下的例子: 单矿对双矿,未必双矿的资源采集就是单矿的两倍,因为你没有考虑副矿需要造防御,需要增加人口采集,需要浪费tp救援,还会导致你大量的部队不能mf,进攻时候需要救援软肋。
   所以单矿打双矿,可以屠双矿农,可以不断骚扰牵制对方主力部队,可以来回耗对方,等等办法都可以降低双矿的优势,而这个时候单矿的选手如果暴兵造成维护费用的话,显然是用自己的弱点拼对方的优点,那输的可能性陡增,而用自己无维护的特点来迫使对方高维护,那么才是正解,这其中起平衡作用的就是维护费。
     因为转型和暴兵甚至科技都需要资源的,所以高手在没有绝对把握前都不会暴到80人口以上,都在试探侦查对方的意图,直到找到机会才会做出进攻的态势。 所以长期的保持在低人口状态,也就是50人口以下,显然是有道理的。

压人口就是为了省下维护费,在50人口以下每秒采10的金子,50-80每秒采7的金子,80人口以上每秒采4的金子。压一下人口,最大限度的攒起资源来,然后迅速的暴出大量的部队去交战。或者是省出金子来升级攻防,你只要压个2-3分钟就可以攒出升级攻防的资源了。

意义在于压经济,开矿或者憋高等兵种.2楼的火星人,不评.

50 80在ORC时代是40 70

楼上的 好象是60人口以下还有80人口以下吧 。。。。

为了省维修费,50人口以下不用维修费!