怎样计算房间的的刷漆的面积

我的房子是建筑面积110平米的,今天刷漆的的活就要干完了,可是我不知道怎样计算,施工的说要建筑面积乘3.5,可也有的说要建筑面积乘3.2,也有的说要建筑面积乘3,但我也不知道哪个答案是正确的,如果其中的某一个答案是正确的,哪么它是怎么计算而得来的呢?现请教各位大侠。望帮一帮忙。在这里谢谢了。

全部回答

    有的乘以3,有的乘以2。5,不一定的,这种计算方法不准确的,因为厨房和 卫生间一般不要刷漆(贴墙砖),所以你可以不采用这种计算方法,以实际测量面积为准,而测量刷的面积也很简单的! 以套房为例: (先算天花) 你量一下每一个房间的长和宽(就是房间两条成90度角的边),然后相乘得出房间的面积 所有的房间面积相加就是天花(或地板)的面积了,别忘了量过道、阳台 如果你厨房和卫生间做吊顶那面积就不能重复计入算天花油漆面积了 (再算墙壁) 你先量一下你房间的层高是3米还是2米8(一般是这两种) 然后你量一下每堵墙的宽,宽乘高即得墙的面积 最后你把所有墙的面积相加就得出你套房的墙面积 同时以此方法计算出门和窗的面积 大门宽一般是1米2、房门宽一般是0。
    9米、厨房和厕所门宽一般是0。8或0。6米, 窗宽和高你就得实测了(深圳有很多是圆弧窗) 然后把窗和门的面积从你套房的墙面积里扣出去就行了 另外,你可以给人家多抛几个平方米,来弥补那些角角边边要刷的面积 算好以后你尽可能去复核,工程量就是这么算的 :) 。

    如果要精确,那末过于实际丈量了。 速算:建筑110,实际使用面积约80-90,再减去厨卫,所有房间面积约70左右。 所有抢+顶70*3约210平。底漆约4桶(5升装)20升左右,面漆约6-7桶(5升装)约30-35升,具体要看你要刷几个颜色,颜色越多用量越大,造价约高。
     由于现在的新楼开发商为了节省成本,所以层高较矮,所以一般用室内面积减去厨卫乘以3就可以了,如果有大面积的无需刷漆的墙面在酌情减掉。 如果有的房间是需要刷颜色的,就只能单算了,一般情况下只要小于15平米的房间,中档价位的乳胶漆5升装一桶就足够涂刷2遍了。

     所以,你也可以这样计算,以12-15平米房间5升为标准,四舍五入,也是很精确的。因为5升装的涂料是涂料生产厂家专门为中国房屋普遍标准专门设计的。 心理有数了吧!!! 。

    河北少校:你好 楼上说的是最原始最古老的计量方法,但是又是最准确的方法,只是他说得有点乱。。 拿着你家的户型图,再拿一张纸,然后从门口开始: 门厅:顶面积:长*宽= ? 墙面积:长+宽*2*高=? -门窗面积(长*宽) 客厅:同上 主卧:同上 次卧:同上 书房:同上 儿童房:同上 过道:同上 合计: 如果做了家具,还可以把家具背后的面积算出来减掉,现在都包门窗套了,没有什么边边角角了,你算出多少是多少,一米也不给他,这里又不是福利院。
    。 你如果是初期预算用地面乘3就可以,如果是结算还是一米一米的算为准,这样你也不会太吃亏,你量完了先让他说实际面积,如果他说得少就按他说的结,如果他说得多,你拿出你的测算让他心服口服,关键你要掌握第一手资料,不能大概齐。
  。 希望我们的明天都美好~~。  。

这个可以帮你解决问题