一直困绕我的问题,到底是怎么回事啊?

我今年35岁了,有个问题一直困绕着我,就是每天晚上睡觉后都要咬牙,妻子和朋友都告诉我有这个毛病。我曾经咨询过医生,医生说是工作压力大或者是肚子里有蛔虫,我也吃过只蛔虫的药,可是还是咬牙。这个毛病到现在都快6年了,这到底是怎么回事啊?希望朋友们给我解释以下,谢谢。

全部回答

    确实有些人经常在睡觉时咯咯吱吱地咬牙齿,这是因为颌面部受三叉神经支配的咀嚼肌发生紧张收缩所引起。具体地说,首先主要是寄生在肠道里的蛔虫、蛲虫等侵扰,使肠壁受到不良刺激,引起咀嚼肌的反射收缩;其次是有些人白天活动过于疲劳或精神过于兴奋,夜晚睡觉时大脑皮层的其他部分处于抑制状态,而管理咀嚼肌的那部分却没有得到完全的休息,仍不断发出信号;还有极少数人因为消化不良,做梦吃东西或患癫痫症、牙龈炎和牙周炎等所致。
    防治睡睡觉时咬牙的毛病,应首先弄清病因。如果是肠道寄生虫引起的睡梦中咬牙,应判断是哪种寄生虫。这些人平时会有排虫、呕虫史,或大便检查有蛔虫卵;肛门口附近会奇痒,夜间入睡后1—3小时,肛门皱壁、会阴等处可见到白色的细小线虫。
   对付肠道寄生虫,重在预防。第一,注意改善环境卫生,大便后如果自己擦拭,一定要认真洗手,严防粪便的污染,还要用湿扫法打扫室内(用10% 来苏水可杀灭虫卵),对家具可用暴晒法(6—8小时)灭卵,家里可用紫外线照射灭卵。
    第二,要注意饮食卫生,安排好生熟食品的贮存与烹调,不要吃生冷、不洁的食物。第三,培养良好的卫生习惯,不但饭前便后洗手,就是外出回来,也应及时洗手,指甲勤剪,衣裤勤换,被褥勤洗。
  夜间睡着后可能会因奇痒而用手搔肛门,因此,第二天起床后应及时洗手,以减少虫卵污染的机会,最好是定期检查,以便及时发现,及时治疗。   治疗蛔虫的药物,常用的有驱蛔灵,应在睡前或清晨空腹服,连服2日。
  治 疗蛲虫常用的有扑蛲灵,睡前一次服用,必要时可在2—3周后重复治疗,一次 服药驱虫率可达95%—100%。这种药会使粪便变成红色,不要惊慌。也可外涂蛲虫膏,睡前再涂一次,可止痒杀虫。  蛲虫寿命短,如无重复感染,只要坚持预防,不治亦可自愈。
   如果因白天过于疲劳,精神过于紧张而引起睡着咬牙,就应注意休息,临睡前设法消除紧张状态。如果因患其他慢性疾病或饮食失调所引起,也应查明病因及时医治。这样,睡觉咬牙的毛病就会不治而愈。
  另外,平时要养成有规律的生活习惯,每天吃饭定时、定量,临睡前不再吃东西。   希望我的解答对你能有帮助。祝愿你早日康复! 。

把牙拔了就不咬了!哈哈 !

这和牙齿长的位置形状也有关系,望上和上牙齿刺激神经会磨牙。

把牙拔了就不咬了!哈哈 !

如果你妻子没有很大的意见的话,我想你也不要太在意,不要给自己施加压力

蛔虫症患者 入睡后因蛔虫活动,刺激肠壁,不断向大脑发出信号,也会引起咀嚼而咬牙。 其它 消化不良、白天过于兴奋或过度疲劳、患有“羊角疯”、牙病等,也可产生睡觉咬牙的现象