重装XP系统后,无法上网,怎么回事?

一台IBM台式电脑在重装系统后,现无法上网,查看设备管理器,网卡驱动是安装了的,外观的表现是网线的指示灯没亮(交换机指示灯),从主机到交换机的灯无法连通.怎么办

全部回答

首先运行ping loaclhost,如果通,网卡没问题 然后看看你的ip设置,是否以交换机为网关 ping一下网关地址,如果不通,设置ip,检查网线 看你的情况,应该是ip设置不对,或者网线有问题 开始-设置-网络连接-本地连接-属性,可以更改ip地址 桌面网络邻居-鼠标右键-属性-本地连接-鼠标右键-属性,也可以

你的电脑应该是交换器与电话之间的连接网线不行了,该换根新的了。 我遇到的情况就是这样,这根线可以打电话,就是不能使线路指示灯(ADSL)亮,是线路老化了,你试试看。

重新设置登录的软件吧