成都的市花是什么

成都的市是什么

全部回答

芙蓉花

市花是芙蓉,市树是银杏

就是木芙蓉啊,成都名曰“蓉城”即始于此也。

成都市市花-芙蓉 在花语中,芙蓉代表纤细之美,意为“你是端庄美丽的”。原产于我国,四川、云南、山东等地均有分布。据史载,五代十国之一的后蜀后主孟昶曾下令在成都城墙上遍种芙蓉,花开时节,锦城红遍。1983年芙蓉当选四川成都市的市花,成都成为名副其实的“芙蓉城”

芙蓉花 1983年5月26日,成都市第九届人民代表大会常务委员会决定,正式命名芙蓉花为成都市市花。芙蓉亦名木莲,为葵科木槿,属落叶小乔木。成都栽培芙蓉历史悠久,据古籍记载,五代时期,蜀后主孟昶于成都城墙上遍植芙蓉,"每至秋,四十里为锦绣",故成都别名为"蓉城"。

芙蓉 故叫 蓉城