孩子爱发脾气怎么办?

  今天又看了一集周末七巧板,内容是针对孩子爱发脾气、不听话的。讲的是5岁的一个小女孩,起床后拒绝梳头,她妈妈用了各种方法都不行。孩子发脾气一定是有原因的,害怕、恐惧也是原因之一。如果规矩立得较晚,孩子的抵触情绪肯定大,因为与其以往的生活轨迹相差太远解决办法:1、要尽早给孩子立规矩,从一岁左右就可以开始,立了规矩就要按规矩执行2、要帮助孩子养成良好的生活习惯,比如几点起床,起床后的程序3、在家里设立反思角,当孩子不按规矩办事时,让其在反思角坐3分钟,如果孩子有肢体反抗,家长要以温和的方式按住孩子的手、脚;坐在孩子对面,看着孩子说话。
  4、家长要坚持住,孩子是哭不坏的5、告诉孩子不按规矩办事的后果,但是不要以家长的情绪为后果,比如:“再不吃饭我就生气了”;“再不如何我就不要你了”。

全部回答

我也学习一下!

有道理,我基本就是这么作的!!