帮我分析一下这几个词组的区别

China___ ownforfamousforfamousasknownasA和B有什么区别?C和D呢?

全部回答

    一般来说,be known for 与be famous for 是同义词组,可以代换,但是如果细分的话,两者含义不同,be famous for 比be known for 更有力,known可以指只是被人知道,而famous则闻名,出名;be famous as 与be known as是同样的道理 例如,Jack is known as a writer。
    含义为大家都知道杰克是个作家. Jack is famous as a writer。含义为杰克是个小有名气的作家.。

is known for 强调"因...而为人所知" is famous for强调"因...而出名" is famous as 强调"作为...而出名" is known as强调"作为...而为人所知" 他们的区别主要是意思有些差别: known" 知晓的, 大家知道的 ",而famous"著名的,出名的" 从而导致他们构成的词组意思也有所不同.

我也不是太懂这问题!!我顶力支持这问题!!!大家快来回复啊!!!